Катастрофы налицо

Иринка Бурова
Да, катастрофы налицо -
Японию трясет.
Подохнем все в конце концов,
И Бог нас не спасёт.

Сейчас пожитки соберу
В свой старенький рюкзак.
И как тряхнёт я по утру
Уйду в кромешный мрак.

Взять надобно с собой топор,
Дрова чтоб нарубить.
И пистолет, чтоб дать отпор
И конкурентов бить.

Жена с детьми в нагрузку мне -
Нам вместе не спастись.
Идти не  сможет наравне,
И будет лишь плестись.

Найду другую я  в пути,
Которая сильней.
Поможет всё она нести,
Та ж будет здоровей.

Лекарства нужно взять с собой,
Тушёнку захватить
Вдруг зверя не убью впервой
Ну, будет что сварить.

Да зажигалку, как бы мне
Её не позабыть.
И лодку нужно взять вполне,
Вдруг в ней придётся плыть.

Комбинезон надену я -
По холоду ж ходить.
Ох, тяжела стезя моя,
Ведь всё в руках носить.

Закину за плечи рюкзак,
Пущусь один я в путь.
Но как бы не попасть в простак,
Вдруг мой напрасен путь.

А может за городом жить,
Хозяйство завести,
Ну, скарб домашний там нажить
Да, и коров пасти?