На гибель эскадры

Николай Тюрин
По морю и крови тянет эскадра,
В недрах линкоров тяжкие стоны.
Мы защищали Россию как надо,
Но ветер-предатель свистит обреченно.

Открыты кингстоны и стиснуты зубы,
Прощаясь, мы смотрим в другие глаза.
Вспухли от крови багровые губы,
В предчувствии смерти скатилась слеза.

Мы погибаем за Русь дорогую.
Пусть нам не увидеть своих матерей.
Вспомнив Отчизну до боли родную,
Мы погрузимся в пучину морей.

А трюмы полнеют, а море рыдает,
И гибель все ближе, но смерть не страшна.
Чайки морские, пусть Родина знает:
Здесь муки и ужас эскадра нашла.

Последний кораблик исчез под волнами,
Замер надрывный тягостный стон.
Россия навеки останется с нами,
Пусть будет спокойным вечный наш сон.

В просторе над морем чайки кричали
И в мир разносили страшную весть.
А волны молчали в скорбной печали.
Бессмертна великая Русская честь!