Враги отняли должность мэра

Владимир Азязов
                На мотив известной песни.





Враги отняли должность мэра,
втоптали в СМИ его семью,
ну  ладно б,  пендель -  от премьера,
а то – от «Твиттера», фак ю…

Решил экс-мэр в глубоком горе
вдохнуть озон чужих полей,
хотел забыться в милом гольфе
средь шницелей и штруделей.

Стоял экс-мэр и словно улья
застряли в горле у него,
за что же так-то, словно пулей,
героя, мэра своего?

И где на дембель угощенье?
Что  б вся Москва - широкий стол?
Не так я мыслил возвращенье
из Кицбюэля на престол!

Я что же вам - Лаврентий Берия?
Из-за того, что суд ручной?
За что утратил я доверье?
Ужели смог  тому виной?

И не Михал Борисыч всё же,
хотя, тьфу-тьфу, не дай- то бог,
не больше ярда подытожил
за время службы…сколь уж смог….

Зато за мной - Христос Спаситель
и уйма транспортных колец,
и Сити!-сколько не трясите
вы пальцем…- разве я подлец?!

Никто экс-мэра не окликнул,
никто ему не позвонил
и только душка Венедиктов
на «Эхе» рубрику слепил.

Вздохнул экс-мэр, кепарь поправил,
засунул в лунку весь свой гольф,
бутылку горькую поставил
на серый камень, как вервольф.

Не осуждай меня, Московия,
что я с Тверской ушёл такой,
хотел пахать во всё здоровье,
а должен слиться на покой.

Сойдутся вновь друзья-чинушки,
но не сойтись во власти нам
и пил экс-мэр из венской кружки
вино с отставкой пополам.

Он пил- былой слуга народа
и с болью в сердце говорил:
я семьдесят четыре года
как пчёлка, из последних сил …..

Хмелел экс-мэр, слеза катилась
слеза былой градской главы,
а на груди его светилась
медаль « На память от Москвы».

29 сентября 2010.