Неизвестный герой октябрь, 1942 г. , недалеко от В

я Слышу
Народные смекалка и отвага
На прочность проверяются войной.
Он помнил про приказ "назад ни шагу",
Ему окоп стал словно дом родной.

Тут проходила наша оборона,
Тут смерть могла любого зацепить.
Нет раньше смерти и помирать резона,
И на переднем крае можно жить!

Награда не нашла героя - жалко!
Он заслужил признание солдат.
Собрал умелец русский на нейтралке
Прекрасный самогонный аппарат.

Пока что остается неизвестным,
Подробностей никак я не найду,
Не представляю,- очень интересно,-
Где наш кулибин укрывал барду.