Июнь в городе

Вениамин Слепков
Истомленный июньскою влажной жарой,
Я иду и вдыхаю так самозабвенно,
Как в деревне у бабушки летней порой,
Запах прелой травы, запах желтого сена.

По дороге несется лихой «Москвичок»,
Мне приветствие шлет, посигналив гудками,
А я слышу как будто бы это бычок
Промычит свою песню, скучая по маме.

В супермаркете, словно в притихшем сельпо,
Что носить и что есть – все положено вместе.
И девчушка за кассой – котенок слепой -
Жмурит глазки свои на высоком насесте.

Я у выхода вскрою пакет с молоком,
И, глотнув, буду прятать улыбку неловко,
Мне покажется - пью не водичку с мелком
А парное, как только что из под коровки.