Благодарю судьбу за счастье

Михаил Васьков
Благодарю тебя, судьба, за счастье,
за благосклонное внимание,
за жизнь изведал я не мало разных там несчастий,
н был я полон понимания.

Неотвратимости всех этих бед,
и ожидания награды,
в суровой жизни нашей малой радости мы рады,
н ждет нас радость от побед.

На склоне лет судьба любовь мне поэтессы подарила,
она кругом  своей любовью неземной все осветила,
живи же вечно, любовное светило!
И пусть не гаснет факел твой среди среды, такой унылой!

Когда ты знаешь, что кому-то нужен,
тогда смысл жизни открывается тебе,
путь жизни, к сожалению, нам не послушен,
переживаешь все в себе.