Купалась осень...

Анатолий Бондаридис
Купалась осень в водах Адриатики
В каплях с йодом,освежающем озоне,
В чувствах страстей,пылу,в патетике,
Сжигала время в бархатном сезоне.

Изгибы тела и волны её волоса
С ума сводили всех курортных мачо-
Туман её желал и ветерок вполголоса
Пел о любви...дождь прикасался,плача.

В сентябрь осень влюблена и с ним в обнимку
Продлить желанное пыталась бабье лето,
А он,тайком под утро,смахивал слезинку,
Сказать боясь,что ждёт разлука где-то.

Что вскоре поезд отправится с перрона -
Билеты куплены и срок не переносится,
Что сезон бархатный в одном купе вагона
Уедет с ним,он плохо к октябрю относится.
 
Роман случайный у моря Адриатики
С подъёмом новых чувств переживала осень,
В подарке сентября-красивом батике
В мечтах бродила...а в волосах дрожала проседь...