Гриб над городом

Шарль С Патриков
на выезде с заправки
меня подрезает очкарик на шевроле
я матерю его по полной программе
он нехотя поднимает руку в знак извинения
но по его глазам можно легко прочитать
куда он меня посылает
приехав на работу
я звоню нашим дальневосточным клиентам
и пытаюсь объяснить почему срываются сроки поставки
клиенты матерят меня по полной программе
я нехотя обещаю им бонусы в знак извинения
но по моим глазам можно легко прочитать
куда я их посылаю
из приёмной доносятся вопли секретарши
она материт мужа за то что утром он обматерил её
за недостаточно крепкий кофе на завтрак
мне не видно глаз супругов
но прочитать в них наверняка можно многое
я смотрю в окно
над городом гриб
гриб злобы и ненависти
гриб
по сравнению с которым
нагасакский и хиросимский
кажутся лисичкой и подберёзовиком
левая рука невольно тянется к висящему на груди крестику
ни в одной из прошлых жизней
я тоже не сумел ничего изменить