Поэту

Пастушка
Боюсь читать твои стихи:
Мне перехватывает горло.
Глаза мои ещё сухи,
Но кажется, что память стёрла

Всё то, что было лишь до них,
Твоих беснующихся строчек.
Мне так понятен этот крик,
Без эпатажных заморочек, —

И так близка твоя печаль,
Где всё: сомненья и раздумья,
И, различимые едва ль,
Твой ум — и умное безумье...

И словесами не облечь
Весь этот стон, всю эту муку,
Когда хочу я уберечь
Твою карающую руку,

Твой гнев, твой стыд, всю боль твою
От слов, тобой произнесённых...
Наверно, я тебя люблю.
Вседневно. Чутко. Обнажённо...

29.09.2010

На снимке: работа художника
Виктора Штивельберга
Германия, Линдау