Невеста мертвеца

Призрак Времени
Как солнечна неба прядь..
Как холод хрустальный чист..
Стеклянной лужицы гладь
Нарушил слетевший лист..

И душит синь сентября
Осознанностью конца....
Замкнувшись, зовёшь себя
Невестою мертвеца.

..Задёргался пульс в висках -
Какая смешная боль!!..
Делю свой ползущий страх
С тобой, родная, с тобой.

Смотрю: искажает вновь
Тоска тонкие черты..
И всю минувшую ночь
Мне снилось, как плачешь ты....

Не смей винить себя в том,
Что к нам его не вернуть;
Не мог угадать никто,
Какой он выберет путь..

Но здесь, за твоей спиной
Тебя он обнял крылом..
Теперь он хранитель твой,
Храни же память о нём!!