Ночное одиночество

Олег Ник Павлов
Палитра вечера замешана
Густым предчувствием любви.
В окне напротив плачет женщина…
Господь ее благослови!

Весь день проведши в ожидании –
То у плиты, то у окна,
Еще надеясь на свидание,
Не верит сумеркам она...

А те спускаются, сгущаются;
И раскрывается судьба,
Где звезды медленно вращаются
Вокруг полярного столба.

В таком же позднем одиночестве –
Как эта женщина, точь-в-точь,
Они по имени, без отчества,
Ее закликивают в ночь.

Крестом окна перекрещенную,
Ее возносит звездный свод,
Включая новообращенную
В свой бесконечный хоровод.