Тихий дворик

Вячеслав Горбачев-Царев
Тихий дворик. Захолустье.
На скамейке дремлет кот.
Смотрит пес лохматый с грустью:
Что ж хозяин не идет?

Окружив кольцом кормушку,
Стайка птичья собралась.
Тотчас взял ее на мушку
Кот, открыв зеленый глаз.

Стружка вьется над рубанком-
Полку делает сосед.
Мальчуган грызет баранку,
Оседлав велосипед.

Три старушки возле липки
Вяжут длинный разговор.
Солнце с доброю улыбкой
На вечерний смотрит двор.