Сказка о любви

Бирюкова Еа
 В тени лещин, у сонного пруда
 Стоял дворец из камня и стекла,
 Жила принцесса в нем совсем одна,
 На всю округу славилась она.

 Прекрасный стан и жизнь без грехов,
 Отбоя не было от знатных женихов,
 Они съезжались, кто в каретах,кто пешком,
 С одною мыслью-вот увидеть, а потом..

 Принцесса не хотела выходить,
 Не думала и дружбу заводить,
 А о замужестве и речи не вела-
 Влюбилась вдруг в простого пастуха.

 Пастух на дудочке играл как менестрель,
 Любились во дворце,при таинстве свечей,
 Любовь прекрасная вся по ночам была,
 А днем принцесса сладостно спала.

 Заезжие князья и принцы и дворня
 Прознали про любовь ее и пастуха,
 Рассвирепели,бросились на штурм,
 И пал дворец, охрана, караул.

 Вбежали в спальню, а она пуста,
 Нет ни принцессы, нет и пастуха,
 Ушла принцесса за любимым из дворца,
 Отныне стала лишь женою пастуха.