Дни прошли

Ирина Рудзите1
 Дни прошли, и на сердце ожоги,
А  в озябшей душе - холода.
И  слышнее осенние вздохи
И как время считает года.

Вновь  сплетает мелодию скорби,
В виде круга печальный листок.
Здесь деревья раскинули корни,
День гнетущий свой сделал виток.

У ненастья - зловещие тени,
Счастья призрачность, звёздных орбит.
Пробрались в мои мысли сомненья,
Отчего день осенний пленит?

Грани тонкие время рисует,
Из предчувствий осенних ветров.
Мир другой где-то ведь  существует
Ветра всхлип, лучик солнца без слов...

Левитан.Осенний день