Осень настала

Алексей Целуйко
Проснулся ночью от шума воды,
в открытое окно водопады.
Шесть долгих месяцев до весны!
"Засада..." - шепчу я с досадой.

Нахмурилось небо, осенняя мгла
спустилась на дремлющий город.
А ливень шумит, льёт как из ведра,
да ветры в отдушине стонут.

Закрыл поплотнее своё я окно,
забрался под одеяло.
Шумно, постыло, влажно, темно -
вот оно, осень настала.

Прощайте прекрасные тёплые дни,
расстаться велит нам природа.
Шесть долгих месяцев до весны,
чтоб встретиться нам с вами снова.