Я сам тот костер раздую

Михаил Коломиец
Я сам тот костер раздую,
Который не сложишь ты,
Как Прометей уворую
У Бога огонь мечты…
Пусть в мире, где не было солнца,
И день не сменяет ночь,
Он станет зарей восточной,
Тебе освещая путь.
И пусть затерявшийся путник,
Взяв искру того костра,
Снесет ее  в земли родные,
Чтоб в них часть меня ожила.
И станут вдруг новым солнцем
Дрова, догорев дотла:
Они не могли угаснуть -
Ведь в них лишь любовь жила.

26.08.2008