К матери Бенджамина

Илья Бестужев
…Выкашлять лёгкие, в клубах пресытясь девами,
В выспренных снах помянуть Бенджамина с матерью.
Век – двадцать первый. Мы стали гламурно-левыми,
Вроде открыты пути, да вот каждый – скатертью.

Вроде – вовек должны, если не убиты мы,
Только – переродились и переплавились.
Мы Робин Гудов рисуем с бейсбольной битою,
Да и базар фильтруем – почти что правильно.

...Леди Ровены заделают нам массажики.
Вроде – легально, гламурно и безынтимненько.
Только ложится память тяжелой сажею:
Пели когда-то о чем мы в гимнах-то?

Мёртвой страны миазмы – вдохнуть отчаянно.
Кто нас спасёт? Да не правые и не левые,
А – Дон Кихоты. И не дай Бог нечаянно
Выкашлять лёгкие, в клубах пресытясь девами.