Хохломская осень

Лариса Колосова
гостит ещё здесь хохломская осень...
стеля под ноги яркие циновки,
закат клубочком скатывая в восемь,
к утру развесит в золоте обновки.

широким жестом приводя в движенье
качнёт на лицах щедрые улыбки...
и луч - смычок прохладным  дуновеньем
коснётся струн души осенней скрипки.

раскрытой книгой сгорбленные крыши -
литавры жестяные под дождями
озвучат джаз прощальный... мир задышит,
печаль прикрыв озябшими руками...

хвост распушив,осеняя лисица
слезу, морозом схваченную, слижет...
и долго будет в сумраке светиться
так, напоследок, нас покрасив в рыжий...

29.09.10