Сентябрь в Крыму

Светлана Галс
  Сентябрь в Крыму по-летнему прекрасен:
  отлит из бронзы бук, и ярок ясень,
  кизил в горах рубинами усыпан,
  и желтые сердечки старой липы
  летят, летят в предутреннем дыму,
  в холодной сини пестрые холмы...
  Выкладывая по ночам неслышно
  мозаики узор из листьев вишни,
  творит сентябрь полотна дней, а мы,
  как птицы зим, безгнездны, беспечальны,
  незрелых ягод страсти терпкий сок
  пьем торопясь. Дрожит отчаянно
  нить паутинки, серебря висок.
  О, как душисты высохшие травы,
  и сколько в них таится летних снов!
  А ветер...Ветер так тревожно нов,
  оставил след дождя на гравии —
  кочевник! Затаился, ждет набега...
  Но солнце ярким коло оберега
  одаривает землю теплой негой
  и превращает сок в любви вино.

          2010