Осеннее

Елена Сибирина
В мокрый день сентябрьский
Порезвились клены,
Забросав листами
Шелк травы зеленой.

Мне б подняться в небо
С журавлиным клином,
Мне б вернуться в лето
Тонкой паутиной.

Только я бродила
Средь листвы опавшей,
Снова бередила
Душу днем вчерашним.