Игра с котом

Дедушка Володя
Бабулечка Надя
сейчас занята:
рубашечку гладит,
не видит кота...
Но вдруг услыхала,
как носится кот
из комнаты в кухню
и наоборот,
а внучка Настёна
бежит по пятам,
и вместе с котом
создаёт та-ра-рам!

«Задам, непоседы,
вам перца, поди!
Ой, кто это скачет –
теперь впереди?» –
всплеснула руками,
поставив утюг, –
«Совсем, шалуны,
вы отбились от рук!»
А Настя смеётся
и мчится вперёд,
за нею прыжками
взъерошенный кот.


28/09/2010