Я живу на окраине мира

Алексей Брагин
Я живу на окраине мира,
Точней, на его границе,
Там, где в безумство пира
Переходит полёт вольной птицы.

Где города отражают
Миллионы огней небосвода.
 Где деревья свои сажаем,
Но они не приносят плода.

Где века за вечность считаем,
А они мгновеньем проходят.
И там, где возвышаем
То, что с ног чьих то прахом сходит.

И переход уже близок.
Но, сильны ещё сети мира.
Выпивохи невидимый призрак,
Бесполезно сижу у трактира.

И возвышаю со всеми,
То, что здесь лишь бывает ценным.
И земной жизни ступени
Считаю чем то нетленным.

И, то что, труд плодоносит.
Потому что он нужен кому то.
А полёт, что ветер уносит,
Я в пиру ищу почему то.

И душа, как пустая квартира,
Уже ночью и спать не ложится.
Я живу на окраине мира.
Точней на его границе.