Любовь Александрова. Дыханье осени

Жарки Сибирские
Дыханье осени -
перчинкой в горлышке.
И листьев россыпи
Под ноги брошены.

А в каждом листике
Судьба – судьбинушка,
Своя заминочка,
Печаль – кручинушка.

Покоем полнится
Лесная тихомарь.
Как много помнится,
На всё есть календарь.

Познали листики
Красы земной удел.
Перечить осени
Уже никто не смел.