медленно

Август Борзов
Открылось небо, я вошёл
И не роптал и был спокоен
Что был в воскресный день с Земли уволен
Я ничего не потерял - но что нашёл?

Остался на земле мой груз телесный
Который плакал и болел,
Влачился, сам себя терпел,
Мечтал увидеть новый дом небесный

Проникла только мысль, и то не вся
Отдёрнулась душа ужаленная током
И вниз к земле по быстрым стокам
Мой дух обратно к жизни унеся

«Разряд!» сквозь вату словно, вторил голос…
И чья-то радости слеза...
Визжали смерти тормоза...
Я  м е д л е н н о открыл глаза