Прогулка580 Мемуар о юности и стихирной Рублёвке

Два Паскаля
Когда, на лёгких цыпочках впервые
гуляя по стихирным палестинам,
на Главную случайно мы попали, -
о, сколько было в нас благоговенья!
«Гляди-ка, вот стихирная Рублёвка!» -
Мне прошептал братишка изумлённо
и, потерявшись промеж монументов,
вздохнул:  «Да-что-ж-я-маленький-такой!»
Теперь не то. Мы оба повзрослели
и знаем, с чем рифмуются любови,
в какой цене рубиновые розы
стихирных нескудеющих садов,
и крылья, и «Exegi monumentum»
работы славных местных церетели.
Изыскам форм надуманных и пышных
предпочитаем ясные, простые
и чистые напевы переулков,
где изваяний бронзовых не встретишь, 
но музыка прозрачная слышна.