Ночные стихи

Виктория Левина 2
Закралась строфа в подсознание. Бликом
мелькнула и скрылась в дневной суете.
Но только ночной тишине многоликой
подвласны стихи и метафоры. В те
святые минуты, когда вдохновенье
подскажет единственно верное слово,
когда твоё новое стихотворение
губами проверено снова и снова, -
карабканьем вверх по крутым серпантинам
совсем загоняла я музу-лошадку!
Сливаюсь я с нею в порыве едином,
пока не закрою под утро тетрадку.
И трагиком страстным - немым многоточьем -
закончу с рассветом случайный сонет...

И вот уже дочка бессонною ночью
стихами испробует новый сюжет.