Украденное мгновенье

Иринка Бурова
Стоп мгновенье – ты прекрасно
Наслаждаюсь я тобой
Хитрый ум, совсем напрасно
Тянешь ты меня с собой

Не хочу я в это время
Вспоминать ушедший бред
И нести мечтаний бремя
Причиняя чувствам вред.

Знаю, ты сейчас обманом
Завлечёшь меня в силки
Иль окутаешь дурманом,
Насылая слов полки

К сожалению, в сраженьях
Я не в силах победить,
Твоего пренебреженья
Не могу себе простить.

Как паук плетёшь ты сети,
Усыпляя болтовней
Нет сильней тебя на свете -
Ты встаёшь с самой зарёй.

Я, воюя с паутиной,
Забываю сладкий миг
Покрываясь липкой тиной
Рассуждений умных книг.

Миг украден, час утерян,
Жизнь несётся стороной,
А мой глупый ум уверен
В безупречности одной.