ну а лето?

Андрей Фасолин
Распрягает лето телегу,
На полгода идет на покой,
Ждет в фуфайке первого снега
И любуется тёмной рекой.

Вечерами озноб пробирает.
Нет листвы, чтобы ветер сдержать.
Солнце в тучи укрылось – хворает
И выходит лишь, чтоб побрюзжать.

А рябинами птицы пируют
И несут невеселые сводки:
Северами уж вьюги лютуют,
Ну, а лето купило водку.