А старуха без старика

Соловьёва
А старуха без старика
Повяжет белый платок,-
И застарелая тоска
Ударит больно в висок…

А старуха без старика
Выйдет на двор налегке.
Ей запах его табака
Почудится в чьём – то дымке…

А старуха без старика
Поднимет  его колун;
И как ни слаба рука  –
Щепок летит табун…


А старуха без старика
Достанет его портрет:
- Ну, вот,  я жива пока,
А тебя уже нет…

И затуманится взгляд,
И всхлипнет она у окна:
- Две свечки долго горят,
И быстро гаснет одна…