Звездочет

Алексей Дутов
Звезды на небосклоне,
Тьма позастыла в окнах,
Кто-то безумно стонет,
Кто-то не спит всю ночь.

Если заснуть не можешь
Ты на постельном троне,
Звезды бери в охапку,
Смогут они помочь.

Пересчитай, что сможешь,
Лежа на мрачном ложе,
Кто же тебе поможет,
Если не звездный дождь?!.