Бумажный самолетик

Ли Ана Ша
Самолетик я бумажный,
Улететь хочу на небо,
Облака бы мне бесстрашно
Разрезать движеньем в небыль,

Повстречаться б с ветром вольным,
Крылья белые расправить,
Быть воздушным и довольным,
Не иметь к свободе зависть.

Вот парю, а снизу -- глобус
На столе стоит далеком.
Вдруг паденье. Что за фокус?
Стены бьют меня как током.

Самолетик я бумажный,
Из тетрадного листочка,
В клетку крылья... Мой однажды
Станет финиш черной точкой.