волнует ли

Лена Берег
Волнуют ли поток холодный 
мечты о теплом солнце летнем, купавшем в нем свои лучи,
совсем недавно?
Волнует ли?

Вода, что помнит  -  в океане.
 
 А, этой, знать  откуда лето,
 она об осени журчит, качая лодочки  - листочки,
 ей в радость это.

Вода, что помнит  - в океане
 
А нам - носить в теченьях  мысли:
кораблики воспоминаний, с истрепанными парусами,
или корветов
победный выстрел.
 
И бережно вести их в гавань.