Монада

Людмила Высокогляд
Любовною монадою томим
Возник мой Эрос не случайно,
Стоит у Храма дивный пилигрим
Он невозвратностью объят отчаянно...
Дороги нет назад и лишь зовёт
Над горизонтом страстно разгораясь
Звезда, влекущая собой вперёд,
Прелестными лучами улыбаясь...
Найдёт ли он пристанище своё?
Воссядет ли на трон благословенный?
Дано ли знать нам? Не дано?               
Вопросы заданы - ответы ль откровенны?