люби

Галина Щекина
Люби  -  сказали мне и я повиновалась
Люби же  черт  возьми пожалуй эту малость
Которая ничто и все  в одно и то же время
Не  будь ее  совсем но ведь была… со всеми

Прозрачного дождя мерцающие очи
И до всего  рукой подать -  они  короче
Шаги к падению и до исповедальни
Но ловишь напряженно  отзвук дальний

чужого счастья -быть твоим оно не может
Та к ветер под плащом гуляя студит кожу
И в бешенстве  летишь забыв одеться
И зажимаешь  в горле  бьющееся  сердце

Люби – ударом  колокола  свыше
Не прячься  в одинокой тихой нише
Приходится идти почти на автомате
И глупый смех готового к расплате