Безысходность

Анатолий Алейчик 2
Не кромсай в руках ты сигарету,
Падший ангел – грешный и земной,
Ты вчера узнала лишь об этом,
И на плечи рухнул мир шальной. 
 
Хороша ты, чертит мини юбка,
Загорелых бёдер срам и стыд,
Ниже на асфальте спит голубка,
Но в тебе не спит убийца СПИД.

Я не знаю, что в ответ мне скажешь,
Приговор, озвучившей  себе,      
Может, разрыдавшись, тушь размажешь,
Может, будешь мстить своей судьбе.

У тебя ума вполне достанет
Поквитаться вволю, жёстко с ней…
Соловьиной трелью больно  ранит,
Скорбь души невинный соловей.

В чём твой выбор: « Не в петле ль пеньковой,
А быть может в дорогом белье,
Будешь мстить!» И из парней здоровых,
ВИЧ – больных плодить по всей земле