Солнышко

Игорь Васильев Седой
Ты солнышко улыбчивое,
яркое и тёплое,
ласково-отзывчивое,
как болото топкое.
Засосало душу,
высушило тело,-
потому и трушу,
что боюсь за дело.
Мне с тобою -  солнцем,
ничего не надо –
под твоим оконцем,
мне и ад – отрада.