За внешней бравадой...

Нина Терехова
За внешней бравадой
ты тщательно спрячешь от близких хандру..
Твой разум нашепчет
все доводы «за» и настырное «против»..
А свойство души
принимать перемены в судьбе за игру
размашистым почерком
кинет «одобрено» где-то в блокноте..

Прокралась унылость осенних дождей ядовитым «пока»,
от выжженных солнцем полей до буреющих сопок с востока… 
и холодно так,
и осип от волнения голос слегка,
и ветра порыв,
и привычно тоскливо…
но не одиноко…

Вплетает судьба узелки мирозданья в жемчужную нить…
Ты здесь и сейчас!
даже если не веришь и кто-нибудь против…
и делаешь шаг, 
ведь положено каждому жить и любить..
и только «прости» незаметное
грифелем на обороте…

20-09-2010