in utero

Доктор Гумис
ты будешь жить отныне неподробно
по фене по касательной по ба-
рабану и внутриутробно
хранить свои душистые хлеба

и к ним - ну как всегда вино и сливы
достаточно и так пройдут года
закрыто защищенно сиротливо
тоскливо упоительно куда
 
тебе еще ведь никуда не деться
от этого тягучего как воск
расплавленного вяжущего детства
а то бы ты наверно тоже - лоск

какой во всем во всем дойти до сути
в работе в смуте в поисках пути
хоть по такой погоде - не идти
покойнее кашне каминный путти