Осень

Ник Туманов
Осень.
Скучно и противно
серой краской кроет крик
мой привычный мир наивный,
перекрашивая вмиг.
Осень.
Это значит – скоро
ляжет белая зима,
будто блёклый белый  морок
на замёрзшие дома.
Осень.
Муторно и нудно
барабанит дождь в окно…

Так шестнадцать лет, но трудно
привыкаю всё равно…