я всего лишь тихий вздох

Джаз Рамбутана
Апельсиновой корочкой осень свернулась на коленях.
Дождь рукавами обнимает за плечи.
Мне безусловно когда-нибудь станет легче.

Сентябрь последней каплей на дне стакана,
Одиночество пудрит мне щеки Солкосериловой мазью –
Видимо, чтобы не было больно.
Мне слишком часто снится его позвоночник
\абрикосовые косточки\,
Украшенный отпечатками моих пальцев,
Как листьями мяты стакан хайрикен.

Я вроде пуфика ему под ноги.
Он говорит «с тобой удобно»,
Будто лезвием разрезает ключицы.
У их основания расклешенными крыльями птицы
Расклевали мне горло.
Я боюсь вслух по слогам его имя трогать.

Небо похоже на халат ситцевый
Пациента из центральной психбольницы.
Это никуда не годится.

Скоро кокосовой стружкой зима наметит границы.
Осень много плачет и без конца матерится.
Кто вместе со мной готов за нее молиться?...

У нее слишком тонкие запястья.
Вены гжелью растекаются по платью.
\ты прости меня, что я ругалась\

На ночь оставляю молоко и печенье.
Выпьев BELL`S, она говорит, что это ей помогает вставать с колен,
Что расцарапаны ресницами листьев.
Она залатает там, где болит.

У меня под сердцем его имя вышито.
Кружевом, как молочной пенкой его руки положены –
Мысленно мне на плечи.
Тихо, на ухо –«обнимай меня крепче»

28.09.10   16:58