Бамбуковая циновка

Леонид Вересов
               
                Красный мак яркой нотой заката
                На циновке бамбука расцвёл.
                Лишь художника кисть виновата,
                Что он вид неземной приобрёл.

                Вдалеке ярко-синие горы.
                Меж бамбука струится вода.
                Нарисованы эти просторы
                Были кистью простой без труда.

                Но прекрасная видится сказка.
                И бамбук источает тепло.
                Когда ночью метельные краски,
                И снегами весь свет замело.