Линия

Достучаться До Небес
вдохновение http://www.proza.ru/2010/08/01/811


Стучалась ночь в открытое окошко.
Скрывая полутенью полусвет.
Две головы склонились над ладошкой.
-Ой, посмотри, а линии то нет!?

Они вдвоём сидели на балконе
Устало  провожая краски дня.
-Я думала, что на твоей ладони,
Обязана быть линия моя.
 
Она тихонько пальчиком водила
Чертя зигзаги на его руке…
Она любила, как она любила!
И замки возводила на песке.

А он, смотрел и тихо улыбался,
Её в макушку нежно целовал.
-Ну как же так, ведь я вчера старался,
и линию твою нарисовал.

Наверное,  водой,  случайно, смылась…
Погладил он, вдруг сжатый, кулачок.
Вновь  улыбнулся, а она сердилась:
-Ну что же ты смеёшься, дурачок!?

Ну почему твоя ладонь пустая?
Ведь ты же знаешь, я тебя люблю!
И на своей ладони я узнаю,
Кромешной ночью линию твою!!!

Тогда он встал: - Ты подожди минуту,
И вышел, за собою дверь прикрыл.
А для неё-то… вечностью, как будто
Его уход, такой недолгий, был.

Когда вернулся он - в бинтах ладошка
И глупая улыбка в пол-лица.
-Мне повозиться там пришлось немножко,
Но,всё ж,довел я дело до конца!

Раз дело в линии, то пусть тебя утешит
(она снимала медленно бинты-
Во всю ладонь порез виднелся свежий)
Теперь всегда в моей ладошке будешь ты!

Какая,  всё- таки,  ты у меня смешная.
Но для тебя на свете всё стерплю.
И мне не надо линий, я - то знаю,
Тебя я и  без черточек люблю!





сентябрь 2010г