Наступит день...

Тесса85
Наступит день - пройдет тоска
От лет, потерянных случайно,
От острой боли и отчаянья,
И от того, что далека
Та девочка, что улыбалась,
Играла в куклы, забавлялась
И радовала глаз сияньем.
Дорога жизни нелегка...

Как хочется вернуть весну -
Подругу юности ушедшей,
Забыть, что счастье быстротечно
И вынырнуть, идя ко дну.
Деля холодную постель,
Чужим теплом не отогреться.
О, как на части рвется сердце
И ждет весеннюю капель...

А тишина, как плотной тканью
Обвила грудь, и тяжело
Восстановить опять дыханье,
И не дает открыть окно.
Наступит день - пройдет тоска,
Пройдет печаль - не мудрено...
Пусть четверть книги сожжено -
Опять начну с чистовика.

17.09.2010