Прощание

Александр Акимов 2
Мы расстались в конце сентября
Под дождя холодной капелью,
Когда вновь опустели поля
В ожидании зимних метелей.
Когда ночь пересилила день,
Когда птицы на юг собрались,
Мы от взгляда небесных судЕй
Убежали.....Раскольцевались.

Мы исчезли в сентябрьской мгле
За дверями шальных электричек,
Когда душа начинала болеть
Под вороний крик истеричный.
Когда туман опоясал перрон,
Поезда в неизвестность мчались,
Мы от взгляда этих ворон
Убежали.....Раскольцевались.

Мы пропали в ночьном плену,
Расцепили звенья цепочки,
Когда месяц с неба взглянул
Разрывая сомнения в клочья.
Когда лужи,как фонари
Светят с низу,разлуки на милость.
На двоих,одно сердце внутри
Застучало сильно.....Разбилось.

Мы рассеялись в пустоте
Даже не обменявшись словами.
Обнаружили кладку стен
За мгновенье возникших пред нами.
Когда утро уже зажгло
Ярким пламенем дивные дали.
Встали с птицами на крыло
Разлетелись.....Раскольцевались.