happiness distributing man

Кукла Сэйла
человечек стоит на улице.
у него глаза –
добрые.
он раздает счастье.
щепоточками.
кому-то крошечками
кому-то горсточками.
а ты идешь мимо.
грустная.
опустив голову.
наклонив шею.
ты вчера была
такой дурой!
и теперь
нецензурно бесишься.
и она идет.
мимо.
глаза уперев в асфальт.
неисправима
непоправимо
неуловимо
пятясь назад
столкнуть бы обеих вместе
связать бы
тонкой и прочной
чтоб больше – ни шага в сторону
прочно связать
на замочек
но признавать приходится
что жалко мне вас
все больше
но все же
я безучастна
могла бы я вас
замочком
только не даст вам
ни крошки
человек, раздающий счастье