Платочек цвета фуксии

Александра Крючкова
крёстной

Ты проводишь славные экскурсии
По судьбе живущих в царстве грёз.
Я куплю платочек цвета фуксии,
Одолжи невыплаканных слёз.

Не сдержалось счастья обещание,
В небесах соскучились давно.
Досмотри со мною на прощание
Нецветное грустное кино.

В жизнь мою – печальные экскурсии,
Не любовь – сплошные миражи.
Ты в гробу платочек цвета фуксии
Мне на шею, мама, повяжи.

28 сентября 2010

Из книги "В ЭТОМ ГОРОДЕ", 2014


Фотография автора и Елены Ерофеевой-Литвинской, 2003