36

Марта Яковлева
сколько раз я за десять часов проверила почту?
сколько раз пообещала себе прекратить?
даже во время спектакля, за рулем, под покровом ночи
я проверяю и проверяю эту чертову почту
в надежде начать там хоть что-нибудь находить.

и там в этот раз очень даже густо, еще как густо -
два предложения от инвесторов, одно - от актрисы,
от мамы записка: ты научилась солить капусту? 
от папы записка: перечитай-ка, пожалуй, пруста,
и приглашение из посольства зайти за визой.

но я все продолжаю и продолжаю проверять эту почту,
это моя наркота, антидепрессант, мое невозбранное зелье...
я засыпаю с телефоном в руке, миниопера - это очень
удобное средство для таких вот маньяков.  а если хочешь,
я покажу тебе, как это делать... мое невезенье

состоит лишь в том, что ты-то, увы, не хочешь
тебе это - если честно - вообще не надо:
ни мои смски, ни моя эта самая почта,
ни какие-то буковки, что я присылала ночью,
ни розы с утра, ни эмоции водопадом...

а я вот сейчас допишу и снова полезу в почту
может там что-нибудь наконец появилось новее?
мне в этой реальности слов не хватает очень...
холодная осень. дождь непрестанно мочит
асфальт и крыши. скучаю. люблю. жалею.