Сходница

Лев Дементьев
В посёлке дальнем Сходница
Судьба с судьбою сходятся.
Здесь на вершинах ёлочек
Ночуют облака,

А небо – ярко-синее,
Леса покрыты инеем.
В нём жизнь кипит курортная 
Беспечна и легка.

Закаты Прикарпатские
Под песни залихватские,
Молоденькой гуцулочки
Красивые глаза…

Зачем мне сердце ранила,
Любовью одурманила,
И душу растревожила
Их взгляда бирюза?

Я жил там больше месяца.
Не знал, что снова встретиться
Придётся мне с гуцулочкой
Совсем в другом краю.

Прошла зима, а осенью
Под неба синей просинью
Я встретил вновь гуцулочку,
Любимую мою.

С тех пор мы – неразлучные.
Ушли денёчки скучные
И ночи одиночества.
В душе цветёт весна!

Сбылась мечта заветная.
Пришла пора к нам светлая.
Ведь, юная гуцулочка
Теперь – моя жена!