Фонари

Екатерина Ла
Считаю фонари – пошёл десяток третий,
А сколько их ёщё... но нет пути назад.
Осталось двадцать пять - а там свои, там встретят...
Сбивается мой шаг на медленный зигзаг.

Но не остановлюсь и не сомкну глаза я,
Хоть вой сирен в ушах и крики воронья...
Старательный подсчёт от сна меня спасает,
Когда ползу домой, нажравшись, как свинья...