Хлеб

Олег Ник Павлов
Нож – на столе.
                Этим ножом
Я против хлеба вооружен.

Хлеб безоружен
                против меня –
Станет он ужином этого дня.

Хлеб наш насущный,
              данный нам днесь,
Зерен пшеничных теплая взвесь!

Я тебя сталью не оскорблю –
Я как Учитель
              тебя преломлю.

Семеро душ,
            что доверены мне,
Вызреют, встанут,
           как рожь на стерне.

Вырастут дети,
            и в семьях своих.
Хлебы преломят на семерых.

Семью семижды семьи взрастут,
Всех их накормит
                Учитель и труд.

Вот и получится –
                притча права:
Хлебом единым
             Россия жива.